Предлагаем льняное масло, которое не горчит
Многие домохозяйки, купившие льняное масло в специализированном магазине или аптеке, услышав о его полезных свойствах, при использовании испытывают разочарование. Оно объясняется присутствием характерной горечи в данном продукте или даже рыбного привкуса. Некоторые эксперты в кулинарии утверждают, что такие показатели являются нормальными для данного продукта.
Специалисты компании «ДарКедра» могут доказать, что это совсем не так. Попробуйте льняное масло нашего изготовления – оно не имеет ни горького, ни рыбного привкусов.
Технология производства
Предлагаемое нами масло производится путём холодного отжима при помощи деревянного пресса из дуба. Таким образом не происходит соприкосновения исходного продукта с металлом, а значит – не возникает окисления. А ведь именно окисление и дальнейший распад кислот, присутствующих в масле из льняного семени, ведут к возникновению горечи. Можно так же перечислить ещё несколько причин, в результате которых оно получает неприятный привкус.
Причины горького вкуса льняного масла
Это может быть:
- Старое, у которого вышел срок годности;
- Продукция, отжимаемая на металлическом прессе;
- Неправильная транспортировка;
- Нарушение условий хранения.
Дело в том, что транспортировка и хранение должно происходить в холодных условиях при отсутствии света. В результате нарушения этих правил и появляется неприятный вкус.
Впрочем, даже если вы приобрели продукт, выполненный с нарушениями технологии изготовления или хранения, не стоит расстраиваться. Горечь можно удалить простым способом – элементарно смешав его с обычным подсолнечным, или оливковым. Однако лучшим вариантом станет приобретение качественной природной продукции, такой, которую предлагает вам сибирская компания «ДарКедра».