Предлагаем льняное масло, которое не горчит

Многие домохозяйки, купившие льняное масло в специализированном магазине или аптеке, услышав о его полезных свойствах, при использовании испытывают разочарование. Оно объясняется присутствием характерной горечи в данном продукте или даже рыбного привкуса. Некоторые эксперты в кулинарии утверждают, что такие показатели являются нормальными для данного продукта.

Сушеный лен - красивый букет

Специалисты компании «ДарКедра» могут доказать, что это совсем не так. Попробуйте льняное масло нашего изготовления – оно не имеет ни горького, ни рыбного привкусов.

Технология производства

Предлагаемое нами масло производится путём холодного отжима при помощи деревянного пресса из дуба. Таким образом не происходит соприкосновения исходного продукта с металлом, а значит – не возникает окисления. А ведь именно окисление и дальнейший распад кислот, присутствующих в масле из льняного семени, ведут к возникновению горечи. Можно так же перечислить ещё несколько причин, в результате которых оно получает неприятный привкус.

Причины горького вкуса льняного масла

Цветки льна в натуральной природе

Это может быть:

  • Старое, у которого вышел срок годности;
  • Продукция, отжимаемая на металлическом прессе;
  • Неправильная транспортировка;
  • Нарушение условий хранения.

Дело в том, что транспортировка и хранение должно происходить в холодных условиях при отсутствии света. В результате нарушения этих правил и появляется неприятный вкус.

Впрочем, даже если вы приобрели продукт, выполненный с нарушениями технологии изготовления или хранения, не стоит расстраиваться. Горечь можно удалить простым способом – элементарно смешав его с обычным подсолнечным, или оливковым. Однако лучшим вариантом станет приобретение качественной природной продукции, такой, которую предлагает вам сибирская компания «ДарКедра».